设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 

 

 
  中心新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心新闻>>正文
 
我校获批国家级投资者教育基地称号
2020-05-17 21:18  

2020年5月15日,中国证监会隆重召开“心系投资者 携手共行动”5·15全国投资者保护宣传日视频会议,正式宣布了“第三批国家级证券期货投资者教育基地”名单。我校中原投资者教育基地经河南监管局推荐,中国证监会评选,从全国众多教育基地脱颖而出,被中国证监会授予国家级证券期货投资者教育基地称号,成为我省第一家国家级证券期货投资者教育基地。

截至目前,中国证监会授予国家级证券期货投资者教育基地共29家实体基地。此次荣获“第三批国家级证券期货投资者教育基地”,是对我校深入开展投资者教育工作的高度肯定,将有利于进一步深化我校与政府部门、企业之间的合作,促进我校特色骨干大学建设,有助于开创我省投资者教育工作的新局面,推动区域经济社会更好更快地发展。

中原投资者教育基地是根据国家投资者教育工作要求,由我校联合中原证券股份有限公司、中原期货股份有限公司共同设立。作为我省唯一的国家级证券期货投资者教育基地,基地依托高校教育和科研资源,借助证券期货等金融机构优势,通过打造一种“教与学紧密结合、理论与实践紧密结合、学校与企业紧密结合”的创新性投资者教育新模式,搭建公益性和专业性统一的、为河南和中部投资者教育服务的开放式平台。基地运行以来,不断完善场所、设施和投教产品,开展了一系列投资者教育活动,为投资者提供“一站式”优质教育服务,取得了良好的社会经济效益。


 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196