设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
·   洛阳师范学院... 2017/03/23
·   校领导开学伊... 2017/02/21
·   中心召开新学... 2017/02/21
·   教务处组织对... 2017/03/22
·   中原工学院信... 2017/03/08

 

 
  精神文明
当前位置: 首页>>党建之窗>>三严三实>>正文
 
三严三实研讨会议记录
2015-09-28 09:51 经管中心


    时间安排:2015年9月28日

    地点:经济管理实验教学中心会议室

    参加人员:全体人员

    主要内容:

    第一部分,领导领学:

    (1)郭宏主任发言领学,发言题目《严守党的政治纪律政治规矩,自觉做政治上的“明白人”》

    (2)刘兆杰书记发言领学,发言题目《党员干部要做到“守纪律讲规矩”》

    第二部分,个人自学:

    学习要求:广大党员干部要增强主动意识,合理安排学习时间,认认真真、原原本本学习规定内容,深刻领会“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求。要发扬理论联系实际的学风,对照检查个人思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距和不足,带着问题学,联系实际改。党员领导干部要以身作则、率先垂范,学深悟透、立行立改。

    学习内容如下:

    (1)《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》“推进反腐倡廉建设”部分。
    (2)《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话。
    (3)省委书记郭庚茂在河南省委九届十次全会上的讲话和九届省纪委五次全会上的讲话。

    (4)河南省《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求高标准高质量推进教育实践活动的实施意见》。
    (5)河南省《转发<关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知>的通知》。
    (6)观看教育片《焦裕禄》、《第一书记》。

    第三部分,座谈交流:

    座谈主题:正心修身当楷模、干事创业做表率

    座谈要求:要在深入学习的基础上,结合本地本单位实际,以“三严三实”为标尺,以焦裕禄精神、沈浩精神为镜子,围绕学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,学习弘扬沈浩精神等内容,组织党员干部以开展专题座谈交流为契机,进一步深化思想认识,查找差距不足,明确努力方向。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196