设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
·   洛阳师范学院... 2017/03/23
·   校领导开学伊... 2017/02/21
·   中心召开新学... 2017/02/21
·   教务处组织对... 2017/03/22
·   中原工学院信... 2017/03/08

 

 
  精神文明
当前位置: 首页>>党建之窗>>三严三实>>正文
 
三严三实专题民主生活会会议记录
2016-01-12 09:52 经管中心

    时间安排:2016年1月12日

    地点:经济管理实验教学中心会议室

    参加人员:中心党支部班子成员

    主要内容:

    根据省委《关于开好“三严三实“专题民主生活会的通知》及学校相关部署,1月12日上午,中心党支部领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会,会议围绕“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。会议由中心党支部书记刘兆杰主持并作总结讲话。
中心党支部高度重视这次民主生活会,根据省委和学校部署,会前制定了详细方案,开展了深入的前期学习和广泛谈心、征求意见等工作,为开展好民主生活会做了充分准备。

    会上,刘兆杰同志首先代表中心领导班子对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实方面的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步整改的方向和措施。随后,刘兆杰同志带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。中心班子其他成员也做了发言,查摆自身存在的不严不实突出问题,班子成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既抓住了关键问题,触及了灵魂,又饱含同志之间互帮互助的真情和友谊,各位支部成员表现出了识大体、顾大局的担当精神,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。

    刘兆杰书记作了总结讲话。他指出,此次民主生活会开得非常成功,通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。他要求,一要认真梳理,吸取建议。进一步梳理、剖析,把个人检查出的思想、作风方面存在的差距和不足与实际工作结合起来,把问题找准,把根源挖深,使整改内容和措施更具针对性和可操作性,把民主生活会的成果转化为促进中心发展的动力。二要以身作则,作好表率。各位班子成员要带头落实学习制度,带头落实民主集中制,带头落实“三会一课”和双重组织生活制度,带头强化“两个责任”、履行“一岗双责”,按照习近平总书记“五个必须”要求,坚决与“七个有之”现象作斗争,坚持立根固本,做到对党绝对忠诚,严肃党内政治生活,维护班子团结和谐,牢牢守住底线,把纪律规矩挺在前面。

    刘兆杰书记强调,要以这次民主生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实三严三实要求的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,团结带领经济管理实验教学中心全体人员,进一步开创实验教学管理工作的新局面。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196