设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
·   洛阳师范学院... 2017/03/23
·   校领导开学伊... 2017/02/21
·   中原工学院信... 2017/03/08
·   教务处组织对... 2017/03/22
·   中心召开新学... 2017/02/21

 

 
  安全教育
当前位置: 首页>>实验室安全>>安全教育>>正文
 
郑州消防支队走进中心开展消防安全教育
2016-04-22 11:52 经管中心

    近日,中心邀请郑州市消防支队宣讲团的曲志强教员到中心进行消防安全教育。中心全体教职工和学生管理员参加了此次安全教育活动。

    曲志强用强烈震撼的火灾现场图片、生动的案例,条理清晰的分别从四个方面进行了详细讲解:一是从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;三是掌握使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。曲志强还向大家演示了灭火器、防毒面具、逃生自救棒等消防工具的使用办法,切实提高了广大教师的防火自救能力。

    此次消防安全知识讲座,有效增强广大教师的消防观念和安全意识,进一步提高了中心师生抗御火灾事故的能力,努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196