设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 

 

 
  群众路线
当前位置: 首页>>工会之家>>工会活动>>正文
 
中心教职工赴竹沟参观学习
2017-12-18 11:28  

    12月16日,经济管理实验教学中心分工会组织教职工来到有“小延安”之称的确山竹沟革命纪念馆参观学习。通过本次活动,中心教职工深刻认识到现在和平岁月的可贵和先烈作出的牺牲和付出的艰辛努力,让大家更加珍惜这来之不易的幸福,并为祖国现在的繁荣强盛感到无比的骄傲和自豪。

    走在确山竹沟革命纪念馆内,崇敬之情悠然而生,目睹那一幅幅珍贵的图片、一件件当时所使用的实物,使大家仿佛又回到了那血雨腥风、炮火连天的岁月。据馆内讲解员介绍,早在1926年,在竹沟就建立了党的组织。1927年4月,为了配合北华军进军豫南,在周恩来的关怀指导下,杨靖宇、张家铎等同志带领确山5万民众举行了震惊中外的“确山暴动”,建立了河南省第一个县级革命政权----“确山县临时治安委员会”。 1938年中共中央中原局在竹沟设立,刘少奇、李先念等从延安来到竹沟, 领导豫、鄂、皖、苏地区党的工作, 竹沟成为我党在中原地区的重要阵地和战略支撑点。竹沟又是新四军二师一部、四师、五师的发祥地和三师、七师部分骨干力量的出发地,竹沟被誉为“小延安”。

    参观完展厅后,教职工又到革命旧址实地行进的体验,手摸着经历岁月的磨砺的老式建筑,目睹这里的一草一木,它仿佛在向大家无声地诉说那战火纷飞的峥嵘岁月,使大家又一次受到心灵的震撼冲击和洗礼。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196