设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 

 

 
  精神文明
当前位置: 首页>>党建之窗>>学习十九大>>正文
 
中心直属党支部开展党员学习专题活动和主题党日活动
2017-12-18 22:43  

    为深入学习十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,近日,经济管理实验教学中心直属党支部组织支部的全体党员,到确山县竹沟革命纪念馆和驻马店市杨靖宇将军纪念馆开展了党员学习十九大精神专题活动和主题党日活动。

    在确山县竹沟,中心全体党员先后参观了竹沟革命纪念馆和中共中央中原局、中共河南省委旧址、新四军四支队八团各机关以及刘少奇、李先念、彭雪枫、郭述申、徐海东等老一辈无产阶级革命家的办公室等地,身临其境地了解了竹沟革命根据地形成的过程、抗战时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用以及刘少奇、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家的辉煌业绩和当时无数革命先烈的艰苦卓绝、无比惨烈的斗争历史和“确山惨案”等众多的历史史料。 素有“小延安”之称的竹沟,不仅是我党民主革命时期的一块重要根据地,也是我党在中原地区领导革命的重要阵地和战略支撑地。对我们在新时代加强革命传统教育、爱国主义教育、廉洁文化教育都将发挥着非常重要、不可替代的作用。

    在竹沟老一辈革命先烈雕像群前,中心党支部举行了重温入党誓词活动,大家面对鲜红的党旗,心潮澎湃,再一次紧握右拳向党发出庄严宣誓。

    中心党支部又组织全体党员到驻马店杨靖宇将军纪念馆,追寻民族英雄杨靖宇将军早期献身革命、英勇战斗、宁死不屈、为国捐躯的悲壮一生。参观学习之后,大家深受触动和心灵震撼,党员同志纷纷表示,我们一定要不忘初心,牢记使命,时刻牢记入党誓词和自己对党的庄严承诺。以老一辈无产阶级革命家为榜样,严格要求自己,立足本职,多做贡献,积极发挥党员的模范带头作用。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196