设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
·   洛阳师范学院... 2017/03/23
·   校领导开学伊... 2017/02/21
·   中心召开新学... 2017/02/21
·   教务处组织对... 2017/03/22
·   中原工学院信... 2017/03/08

 

 
  实验室建设
当前位置: 首页>>实践教学>>实验室建设>>正文
 
沙盘推演室
2013-12-17 11:16 经管中心

    沙盘推演室设有60个标准工位,可以开展ERP沙盘演练、ERP综合应用、物流沙盘推演实战等实验。配置有ERP物理沙盘(手工沙盘)、ERP电子沙盘(“创业者”电子沙盘软件)、计算机、多媒体教学设备(投影机、功放机)等。

    沙盘演练教学采用分组教学形式,每组6-8人,每组角色有CEO、财务总监、生产总监、销售总监、采购总监和助理等,通过模拟经营演练,能让参与者承担经营风险与责任,真切感受到市场竞争的精彩与残酷,并深入理解各种管理思想、ERP理念对企业管理问题的解决之道。具体训练学生整体战略、产品研发和市场开拓、生产运作、市场营销与销售、财务管理、团队协作与沟通等方面能力,培养学生的经营、管理、策划、决策、理财等理念。沙盘模拟作为一种体验式的教学方式,是继传统教学及案例教学之后的一种教学创新,可以使学员在参与、体验中完成从知识到技能的转化。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196