设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
·   洛阳师范学院... 2017/03/23
·   校领导开学伊... 2017/02/21
·   中心召开新学... 2017/02/21
·   教务处组织对... 2017/03/22
·   中原工学院信... 2017/03/08

 

 
  精神文明
当前位置: 首页>>党建之窗>>三严三实>>正文
 
经济管理实验教学中心三严三实专题民主生活会报告
2016-01-12 09:39 经管中心

   

    中共河南财经政法大学委员会:

    按照学校党的群众路线教育实践活动的部署,经济管理实验教学中心直属党支部于1月12日上午召开了三严三实专题民主生活会。

    此次民主生活会,认真贯彻中央和省委的部署,以反对“四风”,贯彻“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”重要论述为指导,紧密联系工作和思想实际,认真对照检查,切实解决中心直属党支部班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题,牢固树立马克思主义群众观点,以加强作风建设的新成果,进一步推动班子建设和中心长远的发展。

    会前,中心直属党支部通过深入开展学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评两个环节的工作,为会议的召开打下了良好基础。

    (一)深入开展学习。从教育实践活动一开始,中心直属党支部就把学习作为基础工作来抓。组织班子成员认真学习上级规定的文件和书目、学习习近平等中央和省委领导同志一系列重要讲话、学习先进典型事迹,观看规定的视频教育资料,为民主生活会的召开打下了良好的思想理论基础。

    (二)广泛征求意见。教育实践活动开展以来,中心直属党支部坚持开门搞活动,通过座谈会征求本部门师生的意见建议,经过梳理汇总,共征求在改进教学条件、服务师生、中心实验室建设、中心制度建设与完善、勤工助学学生管理等方面的意见建议10条。

    (三)严格对照检查。按照中央和省委及学校对撰写对照检查材料的要求,由支部书记主持撰写了班子对照检查材料,并多次经支部班子成员讨论和修改,各位班子成员都自己动手撰写对照检查材料,并报学校组织部和督导组把关,经过反复修改和补充完善,不断提高了质量,为开好民主生活会提供了有力保证。

    (四)真诚谈心交心。中心直属党支部班子成员相互之间开展了谈心交心 ,通过充分的交流沟通,把问题谈开、谈透,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果,为民主生活会的召开营造了良好的氛围。

    会上,支部书记刘兆杰首先代表中心直属党支部班子作了对照检查,开展批评和自我批评。支部各位同志都敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,真诚地把一个真实的自我展现在组织和同志们面前;二是相互批评不绕弯,直接谈出表现、指出问题、提出希望;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历、联系思想工作,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政绩观等方面找出思想深处的原因,认清危害;四是认真提出整改措施,做到努力方向明确,整改措施具体。

    民主生活会上,班子成员着重查找了班子在严守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、密切联系群众规定方面,在形式主义方面,官僚主义方面,享乐主义方面,奢靡之风方面的突出问题和表现,深入分析了在坚定理想信念方面学习提升不够,在践行党的宗旨上标准还不高,在加强党性修养方面要求还不严,在贯彻党的群众路线方面意识和能力还不强,在强化制度、机制制约方面力度还不大五个方面的原因。提出了大力弘扬求真务实的优良作风,着力解决形式主义问题;坚持在教学管理工作中践行党的群众路线,着力解决官僚主义问题;保持和发扬艰苦创业的优良作风,着力解决享乐主义;大力加强反腐倡廉的力度,着力解决奢靡之风问题四个方面措施。

    此次三严三实专题民主生活会认真贯彻了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”重要论述精神,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,形成了加加油、鼓鼓劲融洽和谐氛围,对提高中心直属党支部解决自身问题的能力,增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,确保教育实践活动的深入开展,取得扎扎实实的成效,起到了重要的推动作用。

    中心直属党支部,要以这次民主生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实三严三实要求的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,团结带领经济管理实验教学中心全体人员,进一步开创实验教学管理工作的新局面。

经济管理实验教学中心

                                                                          直属党支部

                                                                二〇一六年一月十二日

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2009-2014   河南财经政法大学经济管理实验教学中心 版权所有

地址:河南省郑州市金水东路1号   电话:(0371)86118356   传真:(0371)86159196